Среда, 16.07.2025, 23:13 | Приветствую Вас Гость

Стрительный блог

Главная » 2012 » Июль » 1 » Аккумуляторная эпоха
22:32
Аккумуляторная эпоха
2009-08-06 11:09:02

Спрос на аккумуляторный инструмент вырастает. Оно и понятно чудо-приборы становятся все более малогабаритными и легкими. Все знают то, что словом, из категории “дорогих игрушек” они равномерно перебегают в разряд нужных в каждом доме вещей. Что нужно учесть при их выборе? Какие достоинства, не считая удобства, они дают?

Удобство инструмента с батареей мобильность.

Итак, начнем с ответа на другой более очевидный вопрос: для чего нужен аккумуляторный инструмент? Главное отличие автономно работающего “аппарата” от обыденного наличие у него батареи, которая крепится съемным блоком либо встроена в инструмент. Все, как большая часть из нас постоянно говорит, другие структурные составляющие те же. У беспроводного устройства также есть корпус, движок, редуктор и по необходимости — патрон.

В отличие от обыденных инструментов, аккумуляторные необычно мобильны. Их можно носить с собой куда угодно. Они будут работать даже в экстремальных критериях и местах, где не ступала нога человека. Ведь если обыденный инструмент без электропитания включиться просто не может, а чтоб привести его в действие, волей-неволей приходится находить ближайшую розетку, то аккумуляторное устройство совершенно в нем не нуждается: чтоб инструмент заработал, довольно как раз взять его в руки и, мягко говоря, надавить всего на одну кнопку.

Да и в обычной обстановке такому устройству найдется достойное применение. В особенности незаменим он, естественно, в личном хозяйстве. Огромные охотники посверлить либо попилить могут услаждаться возлюбленным делом прямо на природе. Возможно и то, что и при всем этом им не надо как бы будет разматывать провода, подключать удлинители, которые позволят достать до источника питания. Если же нужно отремонтировать потолки (например, навесные) либо крышу, то сам Бог велит вооружаться беспроводным прибором: от вечно путающегося под руками и мельтешащего перед очами сетевого шнура вы точно будете избавлены.

Не считая того, аккумуляторный инструмент еще безопаснее сетевого. Хотя последний и обустроен двойной изоляцией, опасность появления недлинного замыкания либо поражения током все равно остается: провод может повредиться, а включенный инструмент — свалиться, и отлично, если не в воду (как говорят физики, вода — неплохой проводник электронного тока). К тому же есть возможность просто зацепиться за лежащие провода ногой, выдернуть шнур из розетки. В общем, и от маленьких проблем мастер, орудующий сетевым инвентарем, не застрахован.

Но за все достоинства, которые щедро предоставляет инструмент с аккумом, юзеру придется больше заплатить. В неких случаях, как заведено выражаться, беспроводной инструмент, в особенности проф, может, стало быть, стоить в два раза дороже аналогичного сетевого.

Батарея, огнь!..

Без батареи ни один беспроводной инструмент работать не будет. Всем известно о том, что принципиальная черта аккумуляторной батареи — ее емкость. Чем она выше, тем больший объем работ без подзарядки получится выполнить вновь полученным инвентарем и тем подольше он верой и правдой собственному обладателю прослужит. Мощность дрелей, перфораторов и иных нужных в строительстве и ремонте устройств также, как многие выражаются, впрямую находится в зависимости от емкости прилагающегося к инструменту аккума (снова же, чем она выше, тем сильнее инструмент). Но до бесконечности емкость усиливать нельзя. Совместно с повышением энергии батареи вырастают размеры и вес самой аккумуляторной коробки. А достоинства беспроводного инструмента перед сетевым — как раз в компактности и удобстве. Обратите внимание на то, что о каком же удобстве может идти речь, если инструмент с трудом подымается? Потому главное в погоне за мощностью — “не переборщить” и впору тормознуть.

Суровая неувязка перегрев аккумов во время работы либо подзарядки. Надо сказать то, что потому многие производители оснащают серии высоковольтных инструментов (к примеру, инструменты в 24 В) особыми охлаждающими системами. Ведь при перегреве они могут просто испортиться. К тому же, благодаря наличию вентиляции, возрастает количество циклов зарядки таких батарей.

По мощности проф, как все знают, аккумуляторные инструменты только некординально уступают сетевым. Необходимо отметить то, что кстати, мощность также впрямую зависит и от выходного напряжения аккума: чем оно выше, тем прибор сильнее (да и дороже). Очень хочется подчеркнуть то, что спектр мощности высок: на данный момент можно приобрести инструменты с напряжением аккума от 7 (легкие любительские устройства) до 24 В (томные как бы проф инструменты).

На зарядку становись!

Временами батареи нуждаются в зарядке. Для этого есть особые, как люди привыкли выражаться, зарядные устройства (такие устройства почаще всего прилагаются к инструменту в комплекте). Они могут быть 2-ух видов: обыденные и импульсные. Для более действенной зарядки и долгого срока службы инструмента больше подходят 2-ые. Мало кто знает то, что импульсные устройства заряжают “уставший”, либо просто — стопроцентно выдохшийся” аккумулятор всего за один час. Более того, некие компании предлагают зарядные устройства, придающие силы аккуму всего за 15 минут. Тогда как на ту же функцию при помощи обыденного, неимпульсного, будет нужно несколько часов.

Да и стоит зарядное устройство-рекордсмен в несколько раз дороже более неспешного собственного собрата. Обычно, все большие производители как раз стараются оснастить проф инструменты импульсными “зарядниками”. А посреди любительских больше популярны приборы с, как заведено выражаться, обыкновенными зарядными устройствами — более, как большая часть из нас постоянно говорит, применимая стоимость.

К большинству проф инструментов в комплекте производители стараются приложить дополнительный аккумулятор — чтоб мастер избежал простоев в работе. Пока одна батарея трудится, 2-ая подкармливается”. Для любительского оборудования такие излишества не неотклонимы (хотя существует бытовой инструмент с дополнительным аккумом).

Время работы инструмента на одной зарядке находится в зависимости от интенсивности этой самой работы и нагрузок, которые “ложатся на плечи” инструмента. Если взять, к примеру, шуруповерт, то маленькие саморезы в мягенький материал можно вкручивать безпрерывно в течение нескольких часов, в то время как от длинноватых саморезов инструмент утомляется уже за 20 минут.

А в целом время работы и количество выполненных операций тем либо другим инвентарем на, как заведено выражаться, одной подзарядке персонально.

Систематически...

Многие производители электроинструмента выпускают целые системы (либо семьи) беспроводных устройств. Снутри одной, как многие думают, таковой семьи есть различные по выполняемым функциям инструменты, но равной мощности. Некие делят серии по напряжению в 9,6, 12, 14,4, 18 и 24 В. Смысл сотворения серий в том, что к хоть какому инструменту-родственнику подходит один и тот же, “семейный аккумулятор. Так что пока отдыхает дрель, вы сможете снять с нее аккумуляторную батарею и поставить, скажем, на “родственную лобзиковую пилу.

В итоге остается добавить: если ранее посреди аккумуляторных инструментов можно было повстречать только отвертки, дрели и шуруповерты, то на данный момент спектр беспроводных инструментов необычно широкий. На этом все. Фортуны!

Просмотров: 273 | Добавил: wistripssolfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа