Четверг, 17.07.2025, 19:35 | Приветствую Вас Гость

Стрительный блог

Главная » 2012 » Июнь » 27 » Бонсай. Искусство выкармливания миниатюрных деревьев
20:36
Бонсай. Искусство выкармливания миниатюрных деревьев

Искусство выкармливания миниатюрных деревьев – бонсай – пришло к нам из Китая и Стране восходящего солнца. На сегодня шедевры бонсай можно повстречать в домах, кабинетах и квартирах, в парках и на пригородных участках.

Для  закрытого помещения (квартира либо кабинет) подходят тропические породы миниатюрных деревьев, которые было бы проблематично, в конце концов, вырастить на улице. Необходимо отметить то, что хотя и домашние деревца нужно «проветривать». И действительно, в теплую погоду их выносят на несколько часов на улицу и ставят в затененном участке, защищенном от ветра. Или просто переставляют на подоконник у открытого окна.

Бонсай на открытом воздухе – это растения, которые будут потрясающе себя ощущать в определенной климатической зоне. Чтоб композиция бонсай гармонически как раз вписалась в дизайн-проект вашего сада либо дачи, нужно подобрать правильную форму. И, естественно, хорошо приготовить растение:

Найдите в собственном саду подходящее растение из юный поросли. Дождитесь озари и выкопайте растение (будьте осторожны, чтоб не разрушить юные корни). Высадите «кандидатов» в просторные горшки и не тревожте в течение года. Дайте им отлично так сказать прижиться. На, как мы привыкли говорить, вторую весну выкопайте деревца и аккуратненько прищипните пошедшие в рост побеги и обрежьте толстые корешки. Еще через год, по весне повторно проводите функцию. На 3-ий год бонсай переезжает на неизменное место проживания в вазон либо контейнер. Перед конечной пересадкой обрежьте самые разросшиеся корешки менее, чем на, в конце концов, третья часть. Ненужные побеги необходимо прищипывать и позже. Чтоб крона вашего деревца смотрелась естественно, воспользуйтесь услугами  мягенькой проволоки с пластмассовым покрытием. Всего только обмотайте ее спиралью вокруг веток. Ветки листопадных пород лучше, стало быть, поддаются корректировки в весеннюю пору, а вечнозеленых – осенью.

Матрицу из проволоки необходимо повсевременно инспектировать и наконец-то ослаблять ее витки при необходимости.

Для того чтоб бонсай стал украшением вашего сада на долгие и длительные годы, следуйте советоам экспертов ландшафтного дизайна:

выбирая растения для сотворения бонсай, направьте внимание на корни: они должны быть не переплетены, а умеренно, наконец, расходиться вокруг ствола деревца; принимайте решение в пользу деревьев с кронами, форма которых вначале эстетична и не просит значимых усилий по формованию; выбирайте мелкоцветковые и мелкоплодовые  виды растений, они не будут, наконец, дисгармонировать с видом бонсай; не заносите уличные бонсай в зимнюю пору в тепло (в дом либо в отапливаемую теплицу) – этот непродуманный шаг как раз может вывести растения из состояния покоя и нарушить устоявшийся цикл развития; поливать бонсай необходимо чрезвычайно осторожно, делать это лучше таковым образом:  поставьте вазон с бонсай в поддон с водой на пару часиков. Ежели почва, вообщем то, пересушена, дайте ей впитать всю воду из поддона и обеспечьте усовершенствованный мелкие камешки. Сделать это нетрудно: наклоните сосуд и положите под его край обычный кирпич, через час возвратите сосуд в горизонтальное положение; в серьезную морозную зиму бонсай защищают с помощью  нескольких слоев газетной бумаги, пенополиэтилена и травы. Все знают то, что актуально принципиально так сказать защитить от вымерзания корешки. Как бы это было не странно, но ежели дерево замело снегом, и образовался сугроб, оставьте снег вокруг горшка, он сохранит корешки бонсай живыми. А вот с веток его лучше стряхнуть, они могут сломаться под тяжестью снежных заносов; чрезвычайно принципиально верно удобрять бонсай в течение всего вегетационного периода: вносите жидкое удобрение для, как мы привыкли говорить, комнатных растений часто (начинайте подкормку через 4-6 недель опосля пересадки); пересаживают бонсай зависимо от его возраста, чем он старше, тем пореже вы будете, наконец, проводить эту процедур. Обратите внимание на то, что юные деревца пересаживают раз в 2 года (ранешней, как большинство из нас привыкло говорить, в весеннюю пору), наиболее зрелые экземпляры – раз в 5 лет. При всем этом стопроцентно меняют грунт и подрезают корешки приблизительно на третья часть; ежели крона бонсай вначале вас устраивает, для вас придется всего только временами наконец-то прищипывать юные побеги. Надо сказать то, что формирование кроны осуществляется в течение всего вегетационного периода; ежели форма бонсай для вас не по вкусу, проводите обрезку в конце зимы во избежание сокотечения. Закрывать места срезов не надо, они успеют, вообщем то, зажить без помощи других.
Просмотров: 215 | Добавил: wistripssolfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа