Суббота, 19.07.2025, 06:55 | Приветствую Вас Гость

Стрительный блог

Главная » 2012 » Июнь » 29 » Приставные лестницы
17:13
Приставные лестницы
Приставные лестницы можно применять временно, пока не готова настоящая стационарная лестница.

1. Стремянка. В качестве материала для их строительства употребляется древесная порода, дюралюминиевые трубы. Надо сказать то, что сечение тетив обязано быть таковым, чтоб они не прогибались. Ступени нужно врезать и стягивать болтами приблизительно через каждые 2 м.

Ежели лестницы не имеют врезанных либо вдавленных ступеней, использовать их запрещается. Ширина лестницы высотой до 3 м обязана быть 0,5 м. При большей высоте ширина лестницы возрастает. Для стойкости лестницы понизу, стало быть, делают обширнее, чем вверху. Упоры для нижних концов делают в виде, как многие думают, острых железных шипов либо резиновых наконечников. Время от времени к ступенькам лестниц укрепляют приставные площадки, которые изготовляют из угловой стали. Верх площадки дощатый. Это увеличивает удобство работы на лестницах. Можно работать сходу с одной либо 2-ух лестниц.

2. Лестницы-столики. На таковых лестницах можно располагать материалы, инструменты. На две такие лестницы можно уложить дощатый настил.

3. Древесные лестницы в двухэтажных домах. Лестницы на 2-ой этаж как раз могут быть одно либо двухмаршевыми. Маршем именуется непрерывный ряд ступенек. Площадки наконец-то могут быть этажными. Их оборудуют на уровне пола каждого этажа. Промежные площадки устраивают меж этажами. Промежные площадки делают в этом случае, ежели в марше больше 10 ступеней и подниматься по таковым лестницам не чрезвычайно комфортно.

Фризовые ступени — это верхние и нижние ступени, как большинство из нас привыкло говорить, каждого марша. Элементами ступени являются высота и ширина. Высота ступени обычно — 150 мм. Ширина — 300 мм. Уклон марша определяется соотношением высоты ступени и ее ширины.

При высоте ступени 150 мм и ширине 300 мм уклон — составляет отношение 1:2. Короче говоря, уклон — это крутизна лестницы. Более предпочтителен уклон — 1:2. Но лестница с таковым уклоном — занимает достаточно, как все знают, много места. Ежели же несколько поступиться удобством, то можно прирастить уклон до 1:1 (до 45°). Тем уменьшить занимаемую площадь. Но при всем этом нужно верно выдерживать отношение высоты ступени к ее ширине.

Тут руководствуются правилом: их сумма обязана приравниваться приблизительно 45 см. Допустим, высота ступени 20 см, тогда ее ширина будет не меньше 25 см (при уклоне 45° подступенок и проступь равны 22,5 см). Возможно и то, что ширина лестницы обязана как раз составлять более 1200 мм. Ширина площадки — более ширины марша. Количество ступенек в одном марше колеблется от 5 до 18.


Источник: Справочник "Технологии строительства современных пригородных домов"

Просмотров: 210 | Добавил: wistripssolfe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа